Соотношение булгура и воды (бульона, томатного или овощного сока) при варке где угодно - 1:2.
✅Последовательность действий:
В большой кастрюле соединить булгур и жидкость. Посолить.
Довести до кипения на среднем огне без крышки.
Накрыть, убавить огонь до минимума, варить около 20 минут.
Булгур можно считать готовым, когда жидкость впиталась, и он стал мягким.
Чтобы получить более разваренную кашу из булгура, можно его варить и все 40 минут (но тогда воды надо брать 3 части, а не 2).
В мультиварке, пароварке, микроволновке
В мультиварке рекомендуем варить на режиме "Каши" или "Плов" в течение 15-20 минут.
✅На пару (в пароварке или в мультиварке) булгур варится примерно вдвое дольше, чем в кастрюле. Потому что его нужно предварительно залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. После этого включить пароварку на 15-20 минут.
✅В микроволновке булгур также нужно смешать с водой в соотношении 1:2. Затем поставить крупу в микроволновку на 10-12 минут на максимальной мощности. После сигнала оставить булгур в микроволновой печи на 5 минут, чтобы он набух.
✅Булгур с кокосовым молоком
Если в качестве жидкости используется кокосовое молоко, то булгур и молоко можно брать в соотношении 1:1.
Присолить, довести до кипения. Убрать огонь до минимума. Оставить вариться на минимальном огне под крышкой на 10-15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Оставить настояться на 5 минут.
Важно! Интенсивность кипения воды у всех будет разная и результат всем нужен будет разный, да и булгур бывает разных размеров. А значит решать, сколько варить булгур по времени в вашем случае, всё равно придётся именно вам, опираясь на логику, нашу инструкцию и здравый смысл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев