🔥
Гречка с мясными шариками: обожаю ее готовить к ужину или к обеду. Ничего сложного, а вкус всегда потрясающий: к тому же, на выходе сразу и гарнир, и мясо.
Сытыми и довольными будут все: и дети, и взрослые. Гречка благодаря соусу получается сочной, нежной и мягкой: согласитесь, для такой крупы – это важный фактор. Овощи, мясо и гарнир – все отлично смешивается, чеснок же добавляет только легкую нотку пикантности в готовое блюдо. В общем, все легко и просто: обязательно попробуйте.
Необходимые ингредиенты
гречневая крупа – 300 грамм,
морковь – 1 штука,
луковица – 1 штука,
чеснок – 2 зубчика,
соль – 1 чайная ложка,
черный перец – по вкусу,
зелень сушеная – по вкусу,
лавровый лист – 2 штуки,
масло – 2-3 столовые ложки,
вода – 300 миллиметров,
сметана – 150 грамм,
помидор – 1 штука (или томатная паста – 1 столовая ложка.)
Для мясных шаров
мясной фарш – 500 грамм,
соль – 1 чайная ложка,
луковица – 2 штуки,
чеснок – 2-3 зубчика,
сметана – 1 столовая ложка,
черный перец – по вкусу.
Гречка с мясными шариками на ужин: как приготовить
Гречневую крупу промываем, выкладываем в миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком.
Очищенный от шелухи лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь (очищенную и промытую) трем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Кладем лук и обжариваем его до мягкости, отправляем в сковороду морковь, тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем томат (можно использовать томатную пасту, сделанную своими руками), перемешиваем.
Вливаем в сковороду воду, кладем сметану (у меня густая домашняя сметана), перемешиваем.
Солим, перчим, всыпаем измельченный чеснок и сушеную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим, кладем сметану и перемешиваем.
Формируем шарики среднего размера: примерно из одной столовой ложки фарша.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. С гречневой крупы сливаем воду. Гречку выкладываем в форму и заливаем половиной соуса.
На гречиху выкладываем мясные шарики и заливаем их соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Поэтому будьте готовы, что у вас попросят добавки! Да вы и сами не будете против повторить: ведь гречка с мясными шариками – это настолько аппетитно, что пальчики оближешь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев