Попробуйте сделать обыденное блюдо вкусным и неповторимым.
❤
Я очень люблю жареный картофель. Особенно когда была студенткой, то готовила ее вместо завтрака, обеда и ужина. Но только недавно нашла несколько фишек, которые придают ей оригинальный и неповторимый вкус. Делюсь теперь с вами.
Прежде всего вкус, внешний вид и аромат жареного картофеля зависят от его сорта и способа приготовления. Оказывается, есть сорта картофеля, которые совсем не подходят для жарки. Кстати, об этом я тоже раньше не знала.
Кроме того, важную роль играет сам процесс приготовления, ведь даже если вы выбрали правильный сорт, но неправильно приготовили картофель, у вас ничего не получится. Итак, плавно переходим ко второму пункту – приготовлению жареного картофеля.
Сначала традиционно нужно хорошо помыть картофель, почистить его и нарезать так, как вы любите. Мой муж всегда нарезает картошку тонкими кольцами, а вот я люблю больше нарезать соломкой.
После того, как вы порежете картофель, его нужно отбросить на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, чтобы получился лишний крахмал. Далее порезанный картофель нужно высушить с помощью кухонных полотенец. Высыпаем картофель в миску и промокаем сверху салфетками. С помощью салфеток нужно убрать всю влагу, иначе картофель не получится хрустящим и вкусным.
Теперь еще одна подсказка. После того как вы высушите картофель, его нужно посыпать мукой и хорошо перемешать. Не бойтесь насыпать много муки, она точно не будет лишней. Благодаря муке картофель не будет слипаться между собой при приготовлении, а корочка сверху получится золотистой и хрустящей.
Жарить картофель следует на хорошо разогретой сковороде, предварительно добавив немного растительного масла. Когда вы увидите, что картофель подрумянится, можете переворачивать его. Для приготовления пользуйтесь средним огнем и не накрывайте сковороду крышкой. Кстати, посыпать картофель мукой можно даже тогда, когда она уже жарится на сковородке. Повторюсь еще раз: мука излишней не будет.
Для более выраженного и пряного вкуса можете добавить в картофель чеснок, лук или любые специи, которые вы любите.
Готовое блюдо не забудьте украсить свежей зеленью или зеленым луком.
Кстати, к жареному картофелю можно добавлять нарезанную копченую колбаску или охотничьи колбаски. Вкус получается просто невероятным. А если сверху посыпать готовое блюдо тертым сыром, то жареный картофель сразу превратится в произведение кулинарии.
Некоторые мои знакомые, готовящие картофель по этому рецепту уже давно, смешивают муку с солью и специями и посыпают такой посыпкой картофель во время жарки. Вы можете поступать и так. Такой способ приготовления блюдо точно не испортит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1