Хрустящее тесто, сок из начинки, который так и стремится потечь по подбородку – это чебуреки, сытный перекус, от которого сложно отказаться. Да и зачем отказываться? Лучше взять и приготовить.
Ингредиенты:
Мука — 250 гр.
Вода (кипяток) — 120 мл.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода холодная — 50 мл.
Масло растительное для фритюра — 300 мл.
Приготовление:
Вскипятите 120 мл воды, добавьте туда соль и 2 ст. л. растительного масла, влейте в муку и ложкой замесите тесто. Затем 5-7 минут месите руками и не бойтесь обжечься, рука вполне терпит. Скатайте тесто в шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку и на 30 минут оставьте отдыхать на столе, в холодильник убирать не надо.
Мясо (свинину и говядину) прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Лук тоже можно прокрутить через мясорубку, в комбайне или как можно мельче порубить ножом, смешать с фаршем. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в фарш холодную воду. Больше воды или меньше – зависит от жирности и сочности готового фарша. Хорошенько перемешайте.
Тесто отдохнуло. Разделите его на 8 частей приблизительно по 50 г (для удобства можно воспользоваться кухонными весами), скатайте шарики и накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не начало подсыхать. Фарш тоже разделите на 8 частей для удобства формирования чебуреков.
Каждый шарик заварного теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-24 см, в зависимости от диаметра вашей сковороды для жарки чебуреков.
На одну половину лепешки положите порцию фарша и тонко размажьте его по тесту, не доходя до края лепешки примерно сантиметр.
Накройте второй половиной лепешки, тщательно защипайте края и ровно обрежьте их ножом для пиццы или обычным ножом, просто приложив тарелку.
Как следует разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или жаровне. Проверить готовность масла можно двумя способами – либо термометром (температура масла должна быть 140-160 градусов), либо с помощью кусочка теста. Если тесто, брошенное во фритюр, быстро всплывает вверх, окруженное пузырьками воздуха, масло нагрето до нужной температуры. Если тесто лежит на дне, масло слишком холодное. Если же шарик теста вообще не утонул, масло перегрето и ваши чебуреки сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
Осторожно опускайте чебуреки во фритюр и обжаривайте до румяной корочки сначала с одной стороны, а потом с другой. Переворачивайте аккуратно кулинарными щипцами, с помощью двух вилок или палочек, но будьте очень осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами. Вынимайте готовые чебуреки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев