🍜🍝🍜🍝🍜🍝🍜🍝🍜🍝
РАССЫПЧАТЫЙ РИС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Простой и быстрый рецепт рассыпчатого риса в микроволновке! Рассыпчатый рис не так то просто приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅Рис 100 гр
✅Соль по вкусу
✅Сливочное масло 20 гр
Для того чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал. Поэтому очень хорошо промойте рис с помощью сита и большого количества проточной воды. Промывайте до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной. Кстати, вода которой промывали рис (когда она еще мутная), очень полезна для полива комнатных цветов.
В глубокую посуду выложите промытый рис, залейте рис чистой фильтрованной водой. На 1 стакан риса берите 2 стакана воды. Посолите воду. Рис берет в себя очень много соли, поэтому для риса используйте соли чуть больше, чем для других блюд.
Накройте специальной крышкой, для приготовления блюд в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности 7 минут. Так вы доведете воду в емкости до готовности. Затем уменьшите мощность микроволновки до минимальной (как правило это 400-600) и готовьте рис еще минут 10-12. Таким образом рис впитает в себя всю воду и дойдет до готовности.
Он увеличится в объеме, поэтому сразу берите посуду более глубокую..
В готовый рис добавьте сливочное масло.
Перемешайте до однородного состояния.
Подавайте как гарнир к любым видам блюд или используйте для приготовления салатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев