Для теста: Мука пшеничная — 400 г,Сахар — 60 г,Яйца — 2 шт.,Масло сливочное — 200 г, Разрыхлитель — 1 ч. ложка,Молоко — 1 ст. ложка,Ванилин — на кончике ножа,Соль — щепотка
Для начинки:Джем — 450-500 г
Для смазки:Яичный желток — 1 шт.,Молоко — 1 ч. ложка
В большую емкость всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.Все хорошо смешиваем и натираем к ним, на крупной терке, сливочное масло из морозильника.Быстро, пока масло не растаяло, руками перетираем все в крошку.Затем, в крошку вбиваем яйца, всыпаем сахар и вливаем холодное молоко.Добавляем щепотку соли и вилкой быстро смешиваем все продукты.Далее, руками замешиваем крутое тесто. Перекладываем на стол и еще раз обминаем. Тесто убираем в пакет и оставляем на столе 25-30 минут.Далее, от теста отрезаем 1/4 часть и ставим в сторону.Из большого куска раскатываем тонкий круг, примерно 35 см диаметром.Лучше сразу раскатать на пергаментной бумаге.Затем, Формируем круглую основу для пирога с усиленным плетеным бортиком. Вы можете сделать простой бортик, просто завернув край теста наверх.Переносим основу пирога вместе с пергаментом на противень.Выкладываем начинку на основу пирога и равномерно распределяем по площади.В качестве начинки малиновый джем, но можно использовать любой другой джем, варенье, творог, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды.Противень убираем и раскатываем маленький кусок теста.С помощью резака нарезаем полоски и этими полосками формируем решетку на пироге из теста.Взбалтываем яичный желток с молоком и смазываем пирог этой смесью.Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут, до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев