Цепочка длинная, но мы расскажем её от начала до конца :)
В начале года к нам Академию приезжал Артем Николаевич Синельников, преподаватель курса «Стеклодув». Он поделился своими планами о поездке в Новосибирск для работы над научной статьей.
Долгожданный труд завершен и уже опубликован. Мы хотим поделиться этой статьей с вами: https://www.mdpi.com/1424-8220/24/17/5808 (Eng)
О чём же были исследования? Рассказывает Артём Николаевич 👇
Для широкого применения терагерцового излучения в разных областях науки и техники необходимы надёжные и чувствительные детекторы (терагерцового излучения). Среди множества материалов, используемых для регистрации различные физические принципы, выгодно выделяются полимерные пироэлектрические сенсоры благодаря их простой конструкции и надёжности.
Под действием терагерцового излучения пироэлектрический материал нагревается, в нём возникает электрическая поляризация, которая легко детектируется внешними системами регистрации.
В данной работе были созданы компактные пироэлектрические сенсоры на основе плёнки поливинилиденфторида, покрытой с двух сторон проводящими материалами (электроды для съёма поляризационного заряда). Был измерен отклик сенсоров на импульсы терагерцового излучения в диапазоне температур 4 - 300 К, в результате было обнаружено, что температурная зависимость отклика зависит от материалов электродов сенсора, и что сенсоры по большей части сохраняют свою работоспособность во всём температурном диапазоне. Последнее, наряду с компактными размерами, позволит применять их в экспериментах ЭПР с использованием терагерцового излучения».
Метод ЭПР с использованием ТГц излучения является одним из основных методов исследования парамагнитных кубитов для квантовых компьютеров.
Гордимся достижениями преподавателей Русской Академии Ремесел! Уверены, впереди ещё больше открытий ⭐️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев