Научно обоснованные ответы есть у будущего биолога, студентки 4 курса, Екатерины Степановой.
Результаты исследования она изложила на Национальной конференции «Физиология экстремальных состояний» имени профессора А.П. Кузнецова.
🗣— В исследовании принимали участие студенты одной академической группы во время их обучения на III и IV курсах. У них измерялись показатели активности правого и левого полушарий и уровня психоэмоционального состояния, — рассказала Екатерина.
Измерения проходили в разных эмоциональных ситуациях: в семестре во время лекции (фон), при сдаче курсового экзамена, до и после сдачи государственного экзамена, до и после защиты дипломной работы.
✅Состояние студентов на лекции считалось фоновым. При сдаче курсового экзамена показатели активность правого и левого полушарий и психоэмоционального состояния изменялись незначительно.
✅ Перед и после госэкзамена и перед защитой дипломной работы показатели увеличились. По сравнению с показателями состояния на лекции и с показателями при сдаче курсового экзамена они достигли максимальных значений. Больше всего студентов с высоким уровнем психоэмоционального напряжения было на госэкзамене.
🤔Интересно, что перед сдачей госэкзамена активность левого полушария на 20% больше активности правого полушария, что говорит о преобладании логического мышления над наглядно-образным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев