Bкусные ёлочки нa новогодний стол
Кoгда у прирoды oтличнoе чувствo юмoра
Салат Оливье в лаваше
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 250 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Горошек консервированный — 3 ст. л.
Огурец свежий — 12 шт.
Майонез — 23 ст. л.
Лаваш — 12 шт.
Зелень для украшения — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую и также очистите.
2. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком. Размер зависит от личных предпочтений. Нарежьте картофель, морковь и яйца.
3. Так же нарежьте колбасу и свежий огурец (можно использовать малосольный или маринованный), добавьте консервированный горошек.
4. Заправьте салат майонезом (подойдет и сметана).
5.
Путеводитель по специям
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный ор
Салат.
Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные рожки)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез
Приготовление:
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
Отличный лайфхак для наших женщин. Полезная вещь
Пирожное Детство с творожным суфле
Ингредиенты для Пирожное Детство с творожным суфле:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не
Домашний Хлеб с луком и сыром
Ингредиенты:
— Мука пшеничная-480 грамм
— Яйца-2 штуки
— Масло подсолнечное без запаха-90 миллилитров
— Жидкость-200 миллилитров
— Дрожжи быстродействующие-5 грамм
— Соль-7 грамм
— Сахар-7 грамм
— Лук-2 головки
— Сыр тертый-100 грамм
Приготовление:
Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и отставить на 10 минут в сторону. Добавить яйца, 75 миллилитров масла с солью и перемешать.Постепенно высыпать муку и перемешать.Обжарить в течение 3 минут на 1 столовой ложке масла, нарезанный лук.Обжаренный лук, с сыром высыпать в мучную массу и вымесить. Тесто поставить (под пленкой) в теплое место на 15 минут.
Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.Сформировать тесто в буханку
Показать ещё