За этот подвиг лейтенант Краснов получил высшую награду Чили медаль "За мужество" и ... пожизненное преследование за верность присяге Чили.
В тот день лейтенант Краснов медленно объезжал столицу Чили и осматривал улицы, анализируя ситуацию. Это сейчас в Сантьяго все спокойно, а тогда город сотрясали терракты заброшенных в страну левых боевиков. Михаила Семеновича сопровождали лейтенант и капрал из карабинеров, унтер-офицер ВВС и девушка из ВМФ, а также безоружный гражданский осведомитель. В какой-то момент лейтенант-карабинер заметил смеющегося мальчишку, который в ответ на вопрос о причине смеха указал на нужный военным дом. Те сразу не поверили, но Краснов решил постучаться в дверь и поговорить с хозяином. Он имел полномочия на обыск, но не хотел сразу вламываться в дом с подозрениями.
Первыми подошли к дому Краснов и лейтенант-карабинер, который вдруг услышал тихий звук взводимого затвора и с криком повалил Михаила Семеновича на землю. Над головами падающих офицеров пролетеои автоматные очереди. Краснов приказал лейтенанту найти телефон и вызвать подкрепление, а сам отстреливался из пистолета прямо посреди улицы. Автомат остался в машине, а из укрытия был только столб. Вокруг Краснова свистели пули. Он видел трассирующие очереди, которыми зачем-то днем стреляли боевики. В какой-то момент по нему выстрелили из реактивного гранатомета, но предназначенный для танков заряд улетел далеко в стену частного дома.
Расстреляв все патроны, Михаил Семенович бросил искать телефон. Он наконец-то отыскал его в частном доме и вызвал подкрепления. При этом женщина заставила его выпить воду с сахаром, ведь он был бледен. Когда Краснов вернулся к месту боя, то все уже почти закончилось. Лишь один окровавленный боевик пытался перелезть через забор и скрыться. Военные потребовали сдаться, но он открыл огонь из пистолета запрещенным патронами дум-дум. В ответ капрал выстрелом уложил террориста, которым оказался Мигель Энрикес.
После завершения боя Михаил Семенович зашел в дом и нашел там беременную женщину, которая была любовницей Энрикеса. Оказалось, что в начале боя главарь террористов был ранен. Врач боевиков якобы не нащупал у него пульс, и тогда он был брошен. Террористы не зная настоящее колличество военных бежали. В доме осталась только Кармен. Она стреляла в военных из автомата. Вскоре очнулся и открыл огонь Энрикес. После ранения Кармен он бросил ее и пытался бежать, но военные вовремя подоспели и террорист был ликвидирован.
Михаил Семенович сразу наклонился над раненной и запретил следователю ее добивать. Кармен хорошо слышала тот вопрос следователя и знает кому она обязана жизнью. Краснов на руках понес ее в машину скорой помощи. Улица уже была оцеплена карабинерами, которые не давали толпе прорваться. Люди требовали убить все боевиков. Они кричали Краснову, чтобы он бросил эту б. Водитель скорой также заявил, что не повезет террористку в госпиталь. Тогда Краснов молчал достал револьвер, и водитель подчинился. Позже именно Михаилу Семеновичу поручили допрашивать Кармен и сопровождать ее в аэропорт для высылки заграницу. Ее даже не судили за стрельбу в военных и терроризм.
В эмиграции Кармен вначале говорила, что Краснов был корректен с ней, но затем ей все объяснили левые "товарищи". В итоге в своих "воспоминаниях" она написала, что очнулась, когда ее куда-то тащили, и Михаила Семеновича как спасителя не упоминала. После возвращения в Чили она пыталась в начале 90-х добиться встречи с Красновым, но он отказался. А через время Кармен заявила в интервью, что ее спас некий сосед. Он якобы не смотря на наличие сотрудников ДИНА, смог подвезти скорую и отправить ее в больницу. Для левых ложь не имеет границ. Конечно, тот самый сосед на самом деле линчевал бы ее, а водитель скорой помог бы ему.
В 2024-м году с события 5-го октября прошло уже 50 лет. За это время Краснов дослужился до чина бригадира и даже был награжден новым гражданским правительством, но левые не забыли разгром террористической организации МИР и устроили настоящую расправу. 28-го января 2005-го года Михаил Семенович был арестован. Он мог сменить чилийское гражданство на российское и уехать еще до ареста, но казаки от присяги не отказываются и не бегут. Вот уже 20 лет в нарушение всех законов, при наличии алиби и показаний свидетелей отставной бригадир томится в заключении. При этом он не падает духом, верить в Божью помощь и говорит:
"На данный момент ситуация кажется мне довольно сложной из-за несправедливости и влияния политических причин... Мы живём при нынешнем правительстве с теми же лицами, что привели Чили к катастрофе в 70-х годах. Надеюсь, что сможем сохранить твёрдость во время судебных процедур, — это даёт мне право называть себя «Красновым» и «казаком»! Кроме того, абсолютно верю в Божью справедливость!"
"Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы. Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию «военным мятежом». Несмотря на обвинения, я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак, и во мне живы традиции казачества и предков-мучеников! Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил!"
Ровно год назад состоялся наш исторический вечер памяти 50-летия подвига Михаила Семеновича Краснова. На вечере я рассказал о предках и судьбе этого удивительного человека, а также о причинах революции генерала Пиночета, борьбе чилийских военных с терроризмом и мести левых в адрес этих самых военных. Посмотреть видеозапись вечера можно по следующей ссылке: youtu.be/82IJ2-I65U ...
Руководитель культурно-исторического проекта "Забытая Россия" Денис Романов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18