⠀

Как точно не нужно делать:

Не ставьте мокрые ножи в подставку, так как подставка разбухнет, и станет рассадником бактерий, а также ни в коем случае нельзя оставлять ножи в воде;

Не мойте ножи в посудомоечной машине, так как лезвие ножа может потемнеть, деревянные рукоятки могут лопнуть, а напором воды нож может поцарапать предметы возле него и на лезвии появятся сколы и зазубрины;

Не храните кухонные ножи в одном ящике с другими столовыми приборами, а особенно с ножами;

Не используйте ножи для нарезки замороженных ингредиентов и для рубки костей;

Не используйте стеклянные и керамические кухонные доски, так как они затупляют ножи. Хорошая доска должна оставлять небольшие следы от ножа.
⠀

Как сохранить ножи острыми?

Регулярно точите ножи, используя точилку для ножей или точильный камень;

Пользуйтесь ножом по назначению: нож пила-для хлеба, с заостренным, загнутым кончиком- для овощей;

Храните ножи в специальной подставке или держателе;

После использования насухо вытирайте;

Отдавайте преимущество деревянным доскам для нарезки продуктов.
⠀
А как вы сохраняете остроту своих ножей? Делитесь в комментариях

⠀

Пора обновить ножи? Скорее переходите по ссылке
https://posudataller.ru/catalog/nozhi/ и заказывайте острейшие ножи по самым привлекательным ценам!
Нет комментариев