Не рекомендуется хранить еду в кастрюле или сковороде, потому что:

Многие продукты содержат кислоты, при взаимодействии с металлами может происходить разрушающая реакция окисления, а также воздействием температуры реакция может усилиться. Особенно, если на посуде имеются механические повреждения.

Также в алюминиевой посуде нельзя хранить соленые продукты и с добавлением уксуса, так как алюминий подвергается коррозии под действием соли и уксуса и вступает с ними в реакцию.

Металл посуды выделяет вещества, благодаря которым сокращается срок хранения блюд и нарушается здоровье человека.

Кастрюля не может полностью герметизировать блюдо, спустя пару часов оно заветрится и напитает все посторонние запахи с холодильника.

Что бы вам не говорили- НЕ СТАВЬТЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА В ХОЛОДИЛЬНИК! Так, вы в разы сократите службу техники. После приготовления еды, переложите все по контейнерам, закройте крышкой и дождитесь остывания, затем уберите контейнер в холодильник.
Лучше всего хранить еду в стеклянных контейнерах, они безопасны, долговечны, их можно разогревать в микроволновой и духовой печи. Она не напитывает лишние запахи и не окисляется.
Также большим плюсом хранения продуктов в контейнерах является:

Возможность составить контейнеры «матрешкой», при этом будет хорошо видно, что в них находится, а также освободится дополнительное место в холодильнике.

Если вы разогрели порцию супа и не доели ее – НИ В КОЕМ случае не переливайте ее обратно в общий контейнер! У каждого человека во рту содержится миллион бактерий, которые попадая в суп, ускоряют процесс порчи.
А как храните готовые продукты вы? Делитесь в комментариях
https://posudataller.ru/
Нет комментариев