Мясной пирог на сковороде постоянный "гость" моего стола (простой в приготовлении рецепт)
Вы когда-нибудь готовили "Мясной пирог"? Если нет, то очень зря, ведь он очень вкусный и ароматный!
После того, как попробуете первый раз, хочется еще и еще! Именно поэтому я считаю, что нужно вас научить его готовить! Будет крайне вкусно и интересно! Уверена, это блюдо станет частым гостем вашего стола! Причем, готовить его можно и на обед, и на ужин!
Я очень ценю ваши добрые слова и советы, спасибо всем большое!
Готовим! Мелко нарезаем 1 луковицу. Отправляем обжариваться на сковороде с небольшим количеством масла.
Обжариваем до золотистого цвета! Далее добавляем 450 грамм любого фарша. Хорошенько перемешиваем, чтобы он распределился по массе лука.
Обжариваем его до приятного коричневого цвета.
Далее добавляем специи по вкусу: Соль; Красный перец; Тимьян. Перемешиваем и обжариваем фарш 5-7 минут.
В это время приготовим тесто для пирога. В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца. Слегка солим. Затем перемешиваем до однородной желтоватой массы.
Вливаем 200 миллилитров хорошего кефира. Обожаю тесто на кефире! Не забываем перемешать. Всыпаем 150 грамм муки и 8 грамм разрыхлителя. Делаем это через сито.. Обязательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по тесту. Получается достаточно густая масса слегка желтого цвета. Если у вас так, значит, все идеально!
Фарш хорошенько обжарился. Слегка утрамбовываем его лопаткой. Вливаем туда тесто, приготовленное ранее.
Накрываем сковороду крышкой и готовим около 10 минут.
Пирог переворачиваем - я это сделала тарелочкой и бумагой для выпекания. Сверху посыпаем его мелко нарезанной зеленью (укропом) и 50 граммами натертого сыра. Жар от сковороды сохранился - я просто накрываю ее крышкой и держу там пирог 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Осталось лишь красиво нарезать и насладиться этим потрясающим вкусом! Очень красиво и приятно!
Пирог получается очень сытным и ароматным! Хочется его еще и еще, поэтому готовлю часто и с любовью! Спасибо большое всем, кто дочитал этот рецептик до самого конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев