10 минут и вкуснейшее хачапури на сковороде готово (улетают со стола также быстро).
Кто здесь просто обожает хачапури? Тогда знайте - я тоже! Я очень-очень люблю этот пирог, часто покупаю или готовлю сама.
Но недавно узнала о действительно полезном и прекрасном рецепте - хачапури на сковороде! Сделаем при помощи кефира! Будет крайне вкусно и невероятно ароматно!
Спасибо всем за лайки, комментарии и подписку! Ваша активность - залог частого выхода новых статей и видео! Благодарю всех за поддержку и теплые слова!
Готовим! В глубокую миску вливаем 300 миллилитров кефира. Разбиваем туда же 1 куриное яйцо. Добавляем щепотку соли и щепотка сахара.
Хорошенько перемешиваем.
В процессе перемешивания вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Далее смешиваем 10 грамм разрыхлителя и 450 грамм муки.
Добавляем их в прошлую миску порционно и постепенно, чтобы мука успевала перемешиваться. Хорошо мешаем.
Получается вот такой кусочек теста.
Накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 10 минут.
В это время приготовим начинку для хачапури. На терке натираем 300 грамм твердого сыра. В него разбиваем 1 куриное яйцо. Перемешиваем.
Сыр разделяем на 4 части, каждая из которых пойдет на 1 хачапури.
Тесто также разделяем на 4 части, раскатываем в достаточно тонкие лепешки.
В середину каждой выкладываем четверть сыра и закрываем.
Важно сделать так, чтобы сыр оказался именно внутри.
Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Тщательно следите, чтобы хачапури не сгорел! Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Ммм!
Вот такая красота у нас получилась! Очень вкусно, а сыр как тянется - прекрасно!
Как же красиво, вкусно и воздушно! Такие хачапури точно не задержатся на вашем столе! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
10 минут и вкуснейшее хачапури на сковороде готово (улетают со стола также быстро)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев