Готовы приготовить поистине невероятное блюдо из капусты и тунца?
Будьте готовы, ведь я вас очень приятно удивлю - сама раньше не верила, что бывает так вкусно.
А теперь готовлю снова и снова!
Но рада, что всем так понравилась эта вкуснятина! Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал! Очень ценю каждого! Благодарю за теплые слова!
➺ Первый этап Берем средний кочан капусты. Вырезаем из него ножку (жесткую часть). Кладем кочан в большую кастрюлю. Причем, кладем так, чтобы вырезанное место было сверху.
Туда вливаем 250 миллилитров молока. В саму же кастрюлю вливаем 2 стакана воды. Отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой 20 минут. Капуста станет мягкой-мягкой, такой, какая нам и нужна.
➺ Второй этап В это время займемся начинкой для нашего блюда. Замачиваем половину стакана риса в горячей воде на 30 минут. 1 луковицу некрупно нарезаем. Капуста, кстати, уже готова. Остужаем ее до комнатной температуры. Лук же отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до прозрачности. Туда натираем 1 морковь. Перемешиваем. Жарим 3 минуты. Мелко нарезаем 1 болгарский перчик, отправляем его в сковороду. Обжариваем еще 5 минут. Рис настоялся, мы его промываем. Добавляем в сковороду, где смешиваем с другими овощами. Держим 2 минуты. После этого выкладываем эту смесь в любую глубокую тарелочку. Добавляем туда 1 банку консервированного тунца и немного мелко нарезанной зелени (у меня петрушка). Солим и перемешиваем. Пока откладываем в сторону.
➺ Третий этап Капуста остыла - она невероятно мягкая. Ножом вырезаем жесткую часть из листьев, а сами листья откладываем в сторону.
Капустный лист кладем в небольшую пиалу, чтобы он образовал небольшую "впадинку". Туда кладем 1-2 столовые ложки нашей начинки, приготовленной ранее. Сворачиваем, будто бы это голубцы. Стараемся сделать это как можно плотнее, чтобы не раскрылся.
"Голубцы" выкладываем в большую кастрюлю. В глубокую тарелку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Вливаем немного растительного масла. Вливаем 2 стакана воды, постоянно помешивая. Получается томатный соус. Его мы вливаем в кастрюлю с голубцами.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне 45 минут. И потрясающее блюдо для всей семьи готово - "голубцы" с необычной начинкой!
Такое блюдо точно входит в число моих любимых! Его полюбят даже те, кто раньше терпеть не мог рыбу. Оно - одно из лучших, ведь обладает самыми необходимыми особенностями:
Готовьте с удовольствием! Спасибо всем, кто дочитал до самого конца! Вы - лучшие!
Не успеваю покупать капусту и тунец, а просят готовить еще и еще (так вкусно, что слюнки текут уже при запохе этого блюда)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев