Самый простой способ приготовить Щи (вкусно даже без мяса)
Муж уверял меня, что приготовить щи без мяса невозможно. Но я приняла этот "вызов":) Итак, теперь у меня есть рецепт потрясающего супа, при приготовлении которого не было использовано ни единого кусочка мяса.
И знаете, я с радостью готова им поделиться. Наверняка, многие хозяйки оценят такой рецептик. Готовить подобный суп можно когда угодно - список ингредиентов просто минимальный!
Кстати, пока мы не начали, хочу вас спросить: "Без чего, по вашему мнению, щи не являются щами?". Капуста, мясо, особый ингредиент? Расскажите в комментариях - будет очень интересно узнать!
Готовим!
Берем половину кочана капусты. Я выбираю классическую - белокочанную, хоть многие любят и другую. Слышала, многие для цвета добавляют красную, но на имеет немного другой вкус и плотность. Капусту нарезаем на тонкую длинную соломку. Выкладываем ее в кастрюлю с кипящей водой. Далее варим около 12 минут. Этого времени хватит, чтобы капуста стала мягче, но не разварилась полностью.
В это время мелко нарезаем 2 луковицы. Отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3-5 минут.
Кстати, какое масло предпочитаете? Моя подруга готовит только на льняном - говорит, что так полезнее.
Давим ножом и мелко нарезаем 3 зубчика чеснока. Отправляем его к луку, перемешиваем. Очищаем и натираем на терке 2 прекрасные свежие морковки. И да, их тоже позже выкладываем в сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем. Да, вы правильно все поняли, делаем так называемую "зажарку". Это основа многих блюд, без которой никак нельзя!
На 2 помидорах делаем надрезы крест-накрест. Заливаем их кипятком на 6-7 минут.
Этот способ позволит после быстро снять с них кожуру, которая в процессе приготовления сворачивается и становится жесткой. Запомните способ - многие о нем даже не знают!
Помидоры пока не добавляем никуда - переходим к дальнейшему приготовлению.
2 картофелины очищаем и нарезаем на крупный кубик. Не люблю, когда суп состоит из "мелочи". Большие кусочки куда приятнее есть. Картофель отправляем в кастрюлю к капусте. Варим 12 минут под закрытой крышкой.
Кожицу помидора удаляем. Мелко-мелко нарезаем.
Можно и крупно, но здесь, я считаю, лучше сделать мельче. Помидоры все равно разварятся - их почти не будет заметно. А в мелкой форме они лучше растворятся и "сольются" с основным блюдом.
Помидорки отправляем в сковороду к луку и моркови. Тушим 3-5 минут постоянно помешивая.
Ммм! Как это уже красиво!
Эту зажарку добавляем в бульон в кастрюлю. Конечно же, перемешиваем.
Время чудесных специй! Солим, добавляем черный перец и парочку лавровых листочков. Варим 3 минуты.
Добавляем 1 мелко нарезанный пучок укропа.
Я так люблю эту зелень! С ней блюдо становится особенным, не так ли?
Снимаем супчик с огня. Можно разливать по красивым тарелочкам.
Зовите всех к обеду!
Вот такой чудесный супчик у нас получается. Мне очень нравится как его консистенция, так и цвет, аромат и вкус. Если и вам он понравился, то поставьте класс, подпишитесь и напишите комментарий!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1