Посыпаем специями - солью, красным и черным перцами, орегано. Руками втираем специи в мясо. Даем промариноваться (не менее 15 минут).
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо откладываем в сторону, масло не выливаем. Далее готовим на нем же.
Достаточно мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем ее в том же масле, в котором готовили курицу.
Обжариваем до прозрачности.
Крупно нарезаем 5-6 картофелин. Отправляем их в сковороду. Перемешиваем.
Достаточно крупно нарезаем 2 морковки. Их тоже в сковороду.
Далее нарезаем 3-4 зубчика чеснока - и тоже туда же.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Делаем секретный особый соус!
Для этого смешиваем следующие ингредиенты:
Сладкий соус чили - 100 миллилитров;
Соевый соус - 30 миллилитров;
Мед - 50 миллилитров;
Зернистая (дижонская) горчица - 3 столовые ложки.
Очень тщательно перемешиваем.
Курочку выкладываем сверху овощей. Соус доводим до кипения и держим на огне 2 минуты. Затем поливаем куриные бедра этим соусом - он должен полностью "накрыть" собой мясо.
Отправляем все это в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Далее все красиво выкладываем на тарелочку и подаем порционно!
Вот такая красота у нас получается! Если понравилось, то жду ваших классов, подписки и комментариев!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев