Манка больше не лежит на полках - делаю из нее "вкуснейший завтрак (дети и муж просят ещё и ещё)
Вкусный и полезный завтрак - это мечта многих. И вот недавно я нашла рецепт, который свел меня и моих домашних с ума.
Такой вкусный завтрак из самой обычной манки, которая раньше лежала на полках неделями, я даже и представить не могла!
Теперь, видимо, нужно поделиться рецептиком, а то готовить такую красоту одной - непозволительная роскошь. Записываем рецептик вкуснейшего завтрака из манки!
Ингредиентов - минимум, а вкуса - максимум! Не боимся и приступаем к готовке!
Готовим!
1. В небольшую мисочку разбиваем 1 куриное яйцо. Немного перемешиваем, чтобы его структура стала однотонной.
2. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочков сахара не оставалось. Он должен полностью раствориться.
3. В эту массу всыпаем немного ванилина, а затем добавляем кефир. Все очень тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Манную крупу постепенно всыпаем в миску, периодически останавливаясь и перемешивая получающуюся массу.
Тщательнее перемешивайте - комочков быть не должно!
5. Накрываем миску пищевой пленкой и настаиваем около 40 минут в теплом месте.
6. После этого тщательно перемешиваем основу из манной крупы. Она должна быть немного плотной - это нормально.
7. Добавляем половину чайной ложки пищевой соды.
Перемешиваем до однородной массы.
8. Тесто распределяем по сковороде и обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.
9. Осталось только красиво подать на стол!
Вот такая красота у нас получилась из самой обычной манки! Нежные, хрустящие и невероятно красивые оладушки точно порадуют ваших домашних! Мне особенно нравится необычная структура оладушек, получаемая из-за манки в составе. Ну очень приятно так завтракать!
Пожалуйста, не забывайте ставить лайки и писать комментарии! От вашей активности зависит частота попадания канала в тренды, а это очень важно для его развития. Всем спасибо за поддержку!
А можно еще туда картошки, помидор, лука, и все что на огороде вырасло. И главное сахара побольше, что б не поняли дети что за хрень они съели. И варенья не забыть сверху полить. ****! Рецепт сладких блинчиков же был, для деток в основном. Нет же, приперлась со своими цукини. Да еще с сахаром и вареньем. Блевотина
Умею, и огород держу, и подвал ломится от заготовок . И торты пеку, я бабушка двух внуков))) 30 лет готовлю для своей семьи, но такую бурду с кабачками впервый раз встречаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48
Красавица