Засушить или завялить,она сохраняет свои полезные свойства и в таком виде,добавлять в чай или просто кушать как изюм.Рецепт посмотрите в интернете как это делается в духовке,хотя возможно у вас есть сушилка.
Вчера пока проварила три вида варенья.. Одно яблоки ирга. Второе ирга и крыжовник ох вот это цвет и аромат получился и густое по консистенции. Третье смородина белая красная и чуть ежевики. Сегодня буду закрывать
Я думаю конечно можно и заморозить и дождаться яблок.. у меня хорошо ранняя Женева уже первая отплодносила день назад последние собрала. Как раз с иргой соеденила
Надо будет попробовать.еще куст крыжовника стоит не собранный. Да золотистая смородина ещё ждёт своей участи. Как то в этом году на варенье акцент делаю..
Попробуйте конечно, может быть понравится. У меня в этом году крыжовника почти нет, надо что то делать с кустами, или лечить и омолаживать, или менять... Но сварила клубнику, вишню, и малину варю ещё потихоньку. Малину хочу сделать ещё с красной смородиной.
Наташа, у меня дочь слегка пропаривает, затем отжимает через тонкую ткань, типа подкладочная . Быстрее, чем через сито. Затем сахар, либо в заморозку, или до кипения - желе. Иргу в заморозку, или сушку, варенья и компот не нравится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Одно яблоки ирга. Второе ирга и крыжовник ох вот это цвет и аромат получился и густое по консистенции. Третье смородина белая красная и чуть ежевики.
Сегодня буду закрывать
У меня в этом году крыжовника почти нет, надо что то делать с кустами, или лечить и омолаживать, или менять...
Но сварила клубнику, вишню, и малину варю ещё потихоньку.
Малину хочу сделать ещё с красной смородиной.