баклажаны 500 гр. 4 крупных перчины кг молодых нечищенных кабачков(почистить) 700 гр.помидор 180 гр.раст.масла 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки без горки соли 1 коф.ложка эссенции(8 уксуса 9-процентного) баклажаны и кабачки порезать брусочками,перец крупными квадратами, помидоры прокрутить в мясорубке,прокипятить 15 минут с маслом,солью и сахаром,затем опустить все овощи разом,проварить минут 15(смотрим по перцу,чтоб не развалился),в конце добавить уксус,перемещать и разложить по банкам.
вес в "чистом" виде: баклажаны-1,5 кг помидоры-1,2 кг перец-1 кг морковь-800 гр лук-800 гр соль-2 ст.ложки сахар-4 ст.ложки раст.масло-100 мл уксусная эссенция-1чайная ложка выход:4 литра баклажаны порезать брусочками,помидоры крупными дольками,лук пооукольцами,морковь потереть на крупной терке,перец крупными квадратами.нагреть масло,опустить лук,как побелеет-томаты,солим,как помидоры дадут сок-добавляем все оставшиеся овощи разом,сахар,после закипания тушим не больше 20 минут,добавояем в конце уксус,перемешиваем и раскладываем по банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
4 крупных перчины
кг молодых нечищенных кабачков(почистить)
700 гр.помидор
180 гр.раст.масла
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки без горки соли
1 коф.ложка эссенции(8 уксуса 9-процентного)
баклажаны и кабачки порезать брусочками,перец крупными квадратами,
помидоры прокрутить в мясорубке,прокипятить 15 минут с маслом,солью и сахаром,затем опустить все овощи разом,проварить минут 15(смотрим по перцу,чтоб не развалился),в конце добавить уксус,перемещать и разложить по банкам.
баклажаны-1,5 кг
помидоры-1,2 кг
перец-1 кг
морковь-800 гр
лук-800 гр
соль-2 ст.ложки
сахар-4 ст.ложки
раст.масло-100 мл
уксусная эссенция-1чайная ложка
выход:4 литра
баклажаны порезать брусочками,помидоры крупными дольками,лук пооукольцами,морковь потереть на крупной терке,перец крупными квадратами.нагреть масло,опустить лук,как побелеет-томаты,солим,как помидоры дадут сок-добавляем все оставшиеся овощи разом,сахар,после закипания тушим не больше 20 минут,добавояем в конце уксус,перемешиваем и раскладываем по банкам.