Его изобрели в Индии несколько тысяч лет назад. Но оно достаточно быстро стало популярным и распространилось на весь мир 🌏
Масло гхи очень похоже на топлёное. Но, если для получения топлёного масла достаточно выпарить лишнюю влагу в течение 30 минут, то для масла гхи его сначала намного дольше кипятят, а потом ещё фильтруют. И только после этого мы получаем мягкое масло приятного жёлтого цвета с нежным ореховым вкусом.
Зачем всё усложнять? Разве пользы сливочного или топлёного масла не достаточно?
Судите сами:
🔸Во время приготовления молочный сахар из масла полностью расщепляется и испаряется — а значит, в гхи нет лактозы и холестерина
🔹Гхи легче и быстрее усваивается
🔸Укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение
🔹Содержит витамины А, В, D, Е, хлор, фосфор, натрий, кальций, калий, жирные кислоты
🔸Подходит для жарки и тушения, так как не выделяет канцерогенов при нагревании
Как добавить масло гхи в рацион, и что с ним можно приготовить, расскажем в следующей статье 👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев