Как приготовить пышные пузырчатые пирожки с вишней: простой рецепт теста на кефире, без дрожжей и кипятка
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моих любимых пирожков с вишней. Это настолько вкусно, что словами не передать, надо только попробовать!
Тесто получается пышное, воздушное, с пузырьками - это, пожалуй, один из самых удачных рецептов теста для жареных пирожков без использования дрожжей.
Взгляните какая красота и вкуснота получается
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: в миске смешиваем кефир комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем и добавляем кефир с яйцами. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, добавив немного растительного масла. Тесто получается мягкое и липнет к рукам.
Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпав мукой (примерно 1 -1,5 столовая ложки). Вымешиваем тесто всего пару минут, просто, чтобы оно не липло к рукам. Отправляем его в миску, накрываем и оставляем на минут 20-30.
А этим временем делаем начинку: вишню (без косточки) отправляем в сковороду, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и готовим на небольшом огне, время от времени помешивая, до загустения.
Когда начинка загустеет, снимаем сковороду с огня и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.
"Отдохнувшее" тесто выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом и делим примерно на 15-16 частей, которые скатываем в шарики.
Каждый шарик теста растягиваем на столе просто руками в небольшую лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок (в видео в конце публикации можно посмотреть подробный способ лепки этих пирожков).
Обжариваем пирожки в растительном масле, заранее разогрев его, с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Вот и всё, можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: кефир (комнатной температуры) - 400 мл, яйцо - 2 шт., мука - 700 г. +-, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, сода - 1 \2 ч. ложки (4г.), растительное масло - 3 ст. ложки. Начинка: вишня - 500 г., сахар - 100-150 г., крахмал - 25 г., растительное масло - для жарки
Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Телеграм. (https://ok.me/N1o11) Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк - вам всё равно, а мне приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев