Как приготовить нежные яблочные блины с множеством дырочек без использования дрожжей соды или разрыхлителя
Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт нежных яблочных блинов с множеством дырочек, которые образуются без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Эти блинчики получаются очень вкусными и готовятся просто, а так как началась Масленица, лучше сохраняйте рецепт, чтобы непременно их приготовить и попробовать!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: яблоки очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.
Отправляю их в миску или чашу блендера. Добавляю яйца и измельчаю. Можно использовать погружной или стационарный блендер, а если их нет, натереть яблоки на самой мелкой тёрке.
В яблочную массу отправляю сахар, муку и перемешиваю венчиком.
Далее добавляю в тесто очень горячее молоко, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.
Затем добавляю растительное масло
Перемешиваю и выпекаю блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазываю растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Если вы хотите приготовить именно ажурные блины с большим количеством дырочек, выпекать их надо на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Вот какие они получаются
А вот такие блинчики получатся, если печь их на среднем огне.
Мы любим ажурные, а вы готовьте на свой вкус и усмотрение. Вкусные они - в любом случае!
ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки - 2-3 шт., яйца - 3 шт., молоко - 500 мл., мука - 150-160 г. + -, растительное масло - 50 мл., сахар - 1,5-2 ст. ложки
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Ютуб (https://ok.me/vX1j). Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк - вам всё равно, а мне приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев