Как быстро, без возни с тестом приготовить вкусный пирог с творогом: простой рецепт из лаваша и творога
Сегодня я предлагаю вашему вниманию ленивый рецепт вкусного слоёного пирога с творогом, который пользуется популярностью в нашей семье. Готовить его очень просто и быстро, с тестом возиться не надо: просто собираем лаваш гармошкой, добавляем начинку и в духовку! Так легко и просто, а результат всегда замечательный, попробуйте!
Список необходимых ингредиентов и видеорецепт вы найдёте в конце публикации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в глубокую миску отправляю яйца и кефир или сметану/йогурт и хорошо перемешиваю.
Добавляю творог, соль перец и приправы по вкусу. Если делать сладкий вариант, тогда вместо соли со специями, добавляем сахар и изюм. Хорошо всё перемешиваю и начинка для пирога готова.
Беру листы лаваша и нарезаю их на полоски такой ширины, как и ширина используемой формы для выпекания, их понадобится 4-5 штук. Далее каждую полоску лаваша собираю гармошкой, так как изображено на фото ниже.
Укладываю их в смазанную сливочным маслом форму.
Далее выкладываю начинку, стараясь, чтобы она попала и в свободные пространства, между лавашем.
Сверху небольшие кусочки сливочного масла и можно отправлять в духовку. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Готовый пирог посыпаю зеленью, нарезаю и можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш - 3-4 листа, кефир или йогурт/сметана - 400-450 мл., яйца - 4 -5 шт., творог - 300-350 г., соль, перец и приправы - по вкусу (у меня сушеные томаты, базилик и чеснок), сливочное масло - 40-50 г.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Ютуб (https://ok.me/vX1j). Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк - вам всё равно, а мне приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев