Самый вкусный и простой ужин из цветной капусты и фарша в духовке
Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов вкусного ужина из цветной капусты и фарша, запеченных в духовке. Это мой любимый рецепт приготовления цветной капусты: всё очень быстро и просто, а получается вкусно, оригинально и сытно. У нас в семье от такой нежной, сливочной капусты еще никто не отказался. Попробуйте, надеюсь, что и вам это блюдо придётся по вкусу!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: нарезаю вилок капусты на стейки толщиной 1,5-2 см. Удобнее всего сначала разрезать её пополам, а потом от середины нарезать стейки, стараясь захватить немного кочерыжки.
Капусту укладываю в подходящую посуду, заливаю её крутым кипятком и оставляю на минут 10 в кипятке.
Нарезаю кольцами лук и помидоры.
В фарш добавляю соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны и хорошо перемешиваю.
Сливаю с капусты воду и выкладываю капустные "стейки" в форму для выпекания или в противень. Смазываю капусту растопленным сливочным маслом.
Посыпаю солью и приправами ( у меня это черный молотый перец, паприка и сушеный чеснок).
Фарш делю на три части, выкладываю его на капусту и сверху помидоры с луком.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, но смотрите лучше по своей духовке. Готовое блюдо достаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста - 400-500 г., фарш - 450-500 г., сметана - 3 ст. ложки, помидоры - 2-3 шт., лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу, паприка, сушеный чеснок - по 1 ч. ложке, сливочное масло - 30-40 г.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Ютуб (https://ok.me/vX1j). Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк - вам всё равно, а мне приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев