Всем привет. Майонез плотно вошел в нашу жизнь. Где только мы его не используем: в горячих блюдах, в салатах, как отдельный соус и вообще везде где это возможно, поэтому нам важно, чтобы он всегда был под рукой. А для этого сейчас я покажу, как легко и просто, а главное быстро сделать вкусный домашний майонез.
Итак давайте начнём. В миску, где будем взбивать майонез, или можно взять обычную стеклянную банку, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса, 250 мл. растительного подсолнечного масла, разбиваем 1 яйцо.
Начнём взбивать блендером, сначала полностью опустим блендер вниз, а после появления пузырьков начнём ритмично поднимать и опускать блендер.
Ну вот наш майонез готов, такой средней консистенции, не жидкий и не густой. И по моему опыту получается вкусный. Если вы спросите, похож ли он на магазинный? Домашний майонез лучше, вкусный, без химии, выходит дешевле.
Видео приготовления смотрите на YouTube, на моём кулинарном канале Kamo 999
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев