❓
Каждая хозяйка задумывается над этим вопросом при обустройстве кухни. Ведь хочется, чтоб было практично и красиво.
Делимся с вами подборкой самых популярных материалов для оформления рабочей зоны из разных ценовых сегментов.
1.Бюджетные варианты.
▪Панели ПВХ. Недорогой материал, который пользуется большой популярностью. Внешне панели ПВХ бывает не отличить от закалённого стекла. Минусы: поверхность быстро тускнеет, царапается и боится абразивов. Панели из ПВХ боятся высоких температур — нежелательно располагать их возле варочной поверхности.
▪Фартук из МДФ. В уходе такой фартук прост, смотрится симпатично. На него можно нанести любую фотопечать, и он будет выглядеть не хуже, чем стеклянный. Эксплуатационные свойства тоже достаточно неплохие, пусть это и не вариант на века.
2.Средняя цена.
▪Керамическая плитка. Про плюсы фартука из керамической плитки нет смысла и говорить, это и так все знают. А из минусов можно отметить только то, что не всем под силу самостоятельно положить её, от этого цена фартука и вырастает.
▪Отделочный кирпич. Смотрится стильно, но не стоит забывать о том, что мыть его — задача не из лёгких. Жир и грязь въедаются в структуру, оттирать такой фартук придётся долго и нудно. Если вас не смущает такая перспектива, то у вас есть все шансы для того чтобы стать счастливым обладателем кухни в стиле лофт.
3.Дорогие фартуки.
▪Мозайка. Смотрится шикарно, в эксплуатации проблем не обнаружено. Служат такие фартуки долго. Единственный недостаток — вытирать жирные капли с тонких щелей между плитками неудобно, поэтому лучше протирать фартук сразу после готовки.
▪Кварцевый агломерат. Это монолитная плита, изготовленная из прессованной кварцевой крошки. Фартук из агломерата не боится механических повреждений. Навредить ему способны лишь сильнейшие кислоты. Этот простой в уходе материал прослужит долгие годы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев