1 ый способ
Существует несколько способов приготовления американо. Итальянский рецепт предусматривает приготовление эспрессо, а затем добавление в него воды в соотношении 1:3. При этом характерная для эспрессо пенка полностью разрушается, что делает американо очень похожим на традиционный для Северной Америки фильтр-кофе.
2-ой.Американо — приготовление без ошибок
Рассказав о том, как приготовить американо по итальянски, теперь расскажем как сделать обычный американо правильно.Потому что есть одна распространенная ошибка, которую допускают не только любители кофе, но и некоторые бариста. Она заключается в увеличении времени экстрагирования во время приготовления кофе в эспрессо-машине за счет пропускания всего объема воды через кофейную таблетку. Таким способом получают другой вид кофейного напитка — лунго. Такой «псевдоамерикано» легко узнать по кислому или горькому, в зависимости от купажа, вкусу, оставляющему неприятное послевкусие.
Перед тем как готовить американо самостоятельно или заказывать в кафе, стоит понимать каким должен быть результат:
мягкий ненавязчивый вкус
довольно яркий выраженный аромат, нотки которого зависят от купажа
интенсивный коричневый цвет
пенка отсутствует или более пористая, чем у эспрессо.
Обратите внимание, если пенка изобилует белыми пятнами, значит в напитке увеличено содержание кофеина.
Несложно догадаться, как делать американо с молоком, сливками, медом или специями. Все эти продукты нужно просто добавить в емкость с готовым напитком.
Подают американо в стандартной порционной чашке с блюдцем, на которое можно положить стики с сахаром или небольшие вафли, печенье, дольки шоколада. В Европе также существует традиция подавать эспрессо и отдельно чашку с горячей водой, чтобы каждый мог самостоятельно сделать напиток в приемлемых для себя пропорциях. Независимо от способа приготовления важно делать американо из качественных кофейных зерен свежего помола и обжарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев