Ну пожарить, ну запечь, уже 100 раз так делали. Есть способ куда интереснее, показываю
Вот что можно приготовить из куриных ножек? Ну пожарить, ну запечь? Уже 100 раз так делали, есть варианты ещё? Не знаю как у кого, а у меня есть! Да ещё какой, куда интереснее банальных способов!
Сегодня хочу показать вам, как из куриных ножек можно сделать рулеты! Это не шутка, читайте до конца!
Конечно, чтобы получилось сделать такую вкуснятину, кость нам не нужна.
Поэтому, обрезаем куриные окорочка от кости, оставляя кожу (должен получиться медальон).
Немного отбиваем скалкой.
Теперь наша задача — замариновать мясо. Кстати, есть люди, кто птицу никогда не называет мясом, а есть кто не понимает этой разницы, а вы как называете: принципиально птица или мясо?
Перекладываем в миску, добавляем нарезанный лук, туда же нарезанный на тонкие пласты корень имбиря (тонкие кружочки), добавляем молотый перец и соевый соус
Хорошенько перемешиваем (я это делаю руками, чтобы каждый сантиметр имел доступ к маринаду). Оставляем мариноваться не менее часа.
По истечении часа, можем приступать к готовке. Режем фольгу (шириной сантиметров 20) столько пластов, сколько было ножек.
Выкладываем на неё один медальон мяса, желательно очистить без лука и имбиря, заворачиваем в рулетик плотно и далее уже заворачиваем наш рулетик в фольгу, концы плотно закручивая как конфетку.
Ставим в пароварку на 30 минут (если нет пароварки, можно запечь в духовке).
Через полчаса курица готова! Разворачивайте фольгу, подавайте с любимым гарниром и соусом.
За счёт кожицы небольшого количества жирка в этой части, мясо получается не сухим, а сочным. А нам этого и надо, ведь так?
Но это ещё не всё. Такой рулет, если полежит денёк в холодильнике, будет отличной закуской, например как замена колбасе на хлебушек, уууух как вкусно, я люблю такое! А вы?
инет
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1