ИНГРЕДИЕНТЫ
* 900 г баклажанов
* 2 зубчика чеснока
* оливковое масло
* сладкая паприка
* кориандр
* тмин
* молотый имбирь
* петрушка
* соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выбери небольшие баклажаны. Отрежь ножку, но сам хвостик оставь. Также отрежь кончик. Затем разрежь баклажаны вдоль на 8 долек. Но не разрезай до конца, чтобы они остались в кучке. Сделай что-то вроде цветочков из баклажанов.
2. В большую миску налей воды, добавь немного соли и перемешай. В этот раствор окуни баклажаны на 10 минут.
3. В отдельной мисочке смешай немного соли и сухие специи. Добавь оливковое масло. Я брала примерно 40 мл. Сюда же отправь нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Хорошенько перемешай.
4. Вынь баклажаны из воды. Каждый из них смажь внутри смесью из специй. Распредели ее равномерно на все овощи.
5. Теперь отправь баклажаны в скороварку. На дно добавь немного воды и растительного масла. Если нет скороварки, можно стушить их в любом сотейнике с толстым дном. Потоми их на медленном огне 15–20 минут. Можно подавать на стол!
А вот и видео, в котором можно посмотреть, как приготовить тушеные баклажаны с чесноком. Пошаговая инструкция!
Приготовленные таким способом баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они быстро, особой возни не потребуется, зато сколько удовольствия.
инет
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2