Многие хозяйки очень редко берутся за приготовление блюд из фасоли. А причиной всему является то обстоятельство, что сама фасоль готовится довольно долго.
Однако есть один замечательный способ, о котором стоит рассказать. Благодаря этому способу время приготовления фасоли сокращается в несколько раз.
Итак, высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим греться на огонь.
Как только вода закипела, снимаем кастрюлю, сливаем горячую воду, промываем фасоль под холодной проточной водой. Затем фасоль снова засыпаем в кастрюлю, заливаем опять холодной водой и второй раз ставим греться на огонь. Когда вода в кастрюле опять закипела, повторно сливаем горячую воду, промываем фасоль под холодной проточной водой, заливаем уже набухшую фасоль холодной водой и третий раз ставим на огонь.
Когда вода в кастрюле с фасолью опять закипела, добавляем одну столовую ложку сахара, даём прокипеть еще минуты 2-3 и после этого можно добавлять фасоль к приготовлению основного блюда, например, в борщ или рагу.
инет
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3