Предыдущая публикация
На самом деле "правильная" крышка — это именно алюминиевая. Она лёгкая по весу и плотно садится в паз казана.
Если в кратце, то в отличие от чугунной крышки, алюминиевая не окисляется, не забирает тепло и не увеличивает конечную стоимость казана.
1. Крышка намеренно сделана облегченной, чтобы с ней удобно обращаться.
2. Алюминиевая крышка не забирает на свой обогрев много тепла как чугунная. Что экономит дрова (или газ) и время готовки.
Также некоторые производители намеренно продают казаны с тонкой стенкой, а чугунную крышку добавляют в комплект для придания веса...
❗Будьте аккуратны при выборе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев