Нет? Тогда вам стоит попробовать, ведь шашлык приготовленный таким способом получается невероятно вкусным и сочным!
⬇️Для этого возьмем:
🥩Свинина-2.5 кг
🧅Лук-900 гр
🥓Сало-500 гр
🧂Соль-1 стол.л.
🧂Душистый перец-1 стол.л.
🥗Петрушка-по вкусу
1⃣. Лук почистить и помыть. Петрушку и кусок мяса ополоснуть под проточной водой. Мясо высушить бумажными полотенцами. Сало нарезать пластинками толщиной около 0,5 см.
2⃣.Каждую луковичку нашинковать мелкими полукольцами. Мясо нарезать средними кусками, размером с детский кулак. Петрушку нарубить мелко.
3⃣.Мясо посолить и поперчить. Можно использовать любимые специи, лишними они не будут.
4⃣.Нарезанные лук и петрушку смешать в отдельной ёмкости.
5⃣.Нарезанное сало выложить равномерно на дно холодного казана.
6⃣.Сверху распределить замаринованные кусочки свинины.
7⃣.Следующим слоем выложить лук с петрушкой.
8⃣.Затем снова мясо.
9⃣.И завершающим слоем сделать лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.
1⃣0⃣.Разжечь костёр, поставить на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.
1⃣1⃣.Примерно минут через 10 открыть крышку казана и с помощью шумовки отодвинуть слегка сбоку мясо и лук. Посмотрите вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикрыть на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.
1⃣2⃣.Готовить мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости.
1⃣3⃣.Готовый шашлык посыпать мелконарезанным красным луком или луком Шалот. Посыпать измельчённой петрушкой.
Подавать горячим с любимыми соусами и салатами.
😍Такой шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Если вы будете использовать говядину, то время приготовления увеличится, если же курицу, то наоборот уменьшится.
😉Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1