👇🏻Для его приготовления нам понадобиться:
🥩Говядина – 500 г
🫔Лапша – 300 г
🥔Картофель (средний) – 3 штуки
🫑Болгарский перец – 1 штука
🍅Помидоры – 2 штуки
🥕Морковь – 1 штука
🧅Лук репчатый – 1 штука
🧄Чеснок – 3 зубчика
🧈Растительное масло – 2 ст.л.
🌶️Молотый красный перец – по вкусу
🥬Лавровый лист – 2 штуки
🧂Соль – по вкусу
🍶Вода (фильтрованная) – 1,5 л
🥗Зеленый лук – 3 стебля
🥗Укроп – 2 веточки
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь натрите на терке. Нарежьте помидоры, зеленый лук, укроп, очищенные картофель и лук.
3. В глубоком казанке разогрейте масло, всыпьте говядину и обжарьте до золотистого цвета 8-10 минут.
4. Добавьте лук с морковью и продолжайте готовить 5 минут.
5. Всыпьте помидоры, болгарский перец, лавровый лист и обжарьте еще 10 минут.
6. Добавьте кубики картофеля и молотый красный перец.
7. Через 10 минут влейте горячую воду, накройте крышкой и проварите полчаса на медленном огне.
8. Посолите, выдавите через пресс чеснок и снимите с огня.
9. Лапшу отварите до готовности в отдельной кастрюле и откиньте на дуршлаг.
10. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте бульон с овощами и мясом. Сверху присыпьте зеленым луком и укропом.
Приятного вам аппетита 🤗
#рецепт #лагман
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2