Оливки и маслины
Если вы любите оливки и маслины, то в небольшом количестве их можно добавить в роллы. Особенно выигрышным будет их вкус в сочетании с овощами и красной рыбой. У оливок довольно яркий вкус, поэтому не стоит класть их слишком много — буквально 5 штук на один ролл. Лучше, чтобы в них было как можно меньше добавок и соли.
Свекла
Она способна придать особый сладковатый вкус любому блюду. Перед добавлением в ролл ее нужно отварить или запечь (не менее часа) до мягкости. Интересным получается сочетание свеклы с творожным сыром или сельдью. А тем, кто любит острые ощущения и еще не отошел от Нового года, можно приготовить роллы «селедка под шубой». Восторг гостей и просьбы повторить блюдо обеспечены.
Икра
Икра придаст роллам яркий рыбный вкус, но минус в том, что в ней много соли, как и в соевом соусе. Сочетать икру можно с творожным сыром, лососевыми видами рыб, овощами или — вариант для экстремалов — с фруктами.
Манго
Иногда этот фрукт кладут в ресторанные роллы, чтобы оттенить пресноватый вкус овощей и сыра и придать блюду экзотичности. Сладко-кисловатый фрукт отлично будет сочетаться с соевым соусом и васаби, а также с нежной красной рыбой, тунцом или крабом.
Грибы
Шиитаке, кордицепс, вешенки или даже обычные шампиньоны — любые грибы будут хорошо сочетаться с классическими ингредиентами роллов: рыбой, сыром, овощами. Перед тем как положить их в роллы, промойте и размочите грибы водой, если они сушеные. А если грибы свежие, не мойте и приготовьте их на сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством воды или масла.
Некрахмалистые овощи
Начинять роллы можно не только огурцом. В качестве начинки также отлично подойдут тыква, кабачок, цукини, сладкий перец, спаржа, морковь, шпинат и капуста. Тыкву, спаржу, кабачок и цукини можно предварительно запечь, а другие овощи положить свежими. Сочетайте овощи с авокадо, рыбой или сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев