Ингредиенты:
Для морковного бисквита:
Морковь сырая - 250 гр.
Овсяная мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Ряженка - 200 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Крем:
Творог 2% жирности - 200 гр.
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 15 гр.
Цедра мандарина - 5 гр.
Приготовление:
1.В миску вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.
2.Влейте ряженку и ложку растительного масла, снова перемешайте.
3.Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.
4.Морковь очистите и выложите в чашу блендера с орехами. Также морковь можно натереть на мелкой терке.
5.Измельчите в крошку.Полученную морковную крошку с орехами переложите в тесто и хорошо вмешайте.
6.Форму для выпечки 15x25 см. выстелите пергаментом. Влейте тесто и запекайте его в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.
7.Готовый испеченный морковный корж остудите. Затем срежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник, а затем разрезать его на 2 равные части.
8.Для крема: соедините творог, йогурт, ванильный экстракт и сахарозаменитель по вкусу.
9.Перемешайте крем. По желанию, чтобы добиться более гладкой структуры, можете пробить его погружным блендером.
10.На тарелку положите 1 остывший морковный корж.Выложите примерно 1/3 крема.Накройте вторым коржом. Покройте верх и бока оставшимся кремом.
11.Из обрезков от морковного коржа сделайте крошку, покройте ею бока. Верх украсьте рублеными грецкими орехами и цедрой 1 мандарина. Уберите морковный торт с творожным кремом в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
12.Готовый морковно-творожный торт подавайте к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев