Ингредиенты:
2 л бульона
0,5 ст. перловой крупы
3-4 клубня картофеля
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1 ч. ложка томатной пасты
Несколько маринованных томатов
соль, перец, лавровый лист
сметана при подаче.

Приготовление:

Варю костный бульон с кореньями и куриными потрохами. Процеживаю бульон.
Морковь и лук нарезаю кубиками и пассерую. Добавляю в конце 1 ч. ложку томатной пасты.

Огурцы 1 шт нарезаю кубиками, а еще 1 шт натираю на терке. Картофель нарезаю кубиками.

Перловую крупу замачиваю на 1 час, а затем отвариваю до полуготовности.

В готовый бульон добавляю картофель, перловку и зажарку из овощей.

Когда картофель станет мягким, добавляю в суп огурцы (оба варианта). Варю еще примерно 15 минут.

Выключаю огонь, добавляю томаты и даю постоять минут 30-40. Чтобы во время подачи суп был горячим, но не обжигающим.
Нет комментариев