Это любимый ужин моей семьи! 👩🍳 🍗
Сочная и ароматная курочка, запечённая в рукаве, станет прекрасным вариантом ужина для семьи или компании. Маринад из сметаны, паприки и чеснока придаст куриному мясу приятный вкус, так как хорошо пропитывает его волокна, и неповторимую нежность, не делая его острым.
Рецепт совершенно простой, бюджетный, а приготовление с минимум движений. К тому же, благодаря запеканию в рукаве, противень и духовка останутся чистыми. Берите на заметку!
Ингредиенты (6 порций)
✍🏻 Голени куриные — 12 шт.
✍🏻 Паприка — 3 ч.л.
✍🏻 Перец черный молотый — по вкусу
✍🏻 Сметана — 4 ст.л.
✍🏻 Соль — по вкусу
✍🏻 Чеснок сухой — 2 ч.л.
---
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, сметану, паприку сладкую, сушеный чеснок, молотый чёрный перец и соль.
2. Соединить в небольшой мисочке паприку, сушеный чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать до однородности.
3. Курины голени сполоснуть и насухо вытереть.
Натереть голени смесью специй со всех сторон и поместить в глубокую миску.
4. Добавить туда же сметану, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
5. Промаринованные голени переложить в рукав для запекания.
Завязать рукав и выложить в огнеупорную форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
6. Спустя время разрезать рукав и дать голеням подрумяниться в течение 15 минут.
Если имеется, включить в духовке режим конвекции.
7. Подавать блюдо с любимым гарниром, например картофельным пюре, свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев