Наивкуснейшие булочки, где много вкусной маковой начинки!
Для начинки 👇
Мак - 250 гр.
Молоко - 350 мл
Сахар - 120 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Молоко - 50 гр.
Крахмал кукурузный -15 гр ⠀
Соединяем в сотейнике мак, молоко и сахар, варим пока мак не набухнет. Затем добавляем масло. В посуде отдельной смешиваем холодное молоко и крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился и затем вливаем в мак, варим до пастообразного состояния.
Для теста на понадобится 👇 ⠀
Тёплое молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 7 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин по вкусу
Сливочное масло - 80 гр.
Мука - 450-550 гр.
Все ингредиенты соединяем, замешиваем мягкое тесто 🙌 накрываем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, распределяем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет и делим на несколько частей, размер булочек определяете сами. Оставляем подняться минут 15-20. Затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180-190 гр минут 20-25 минут.
🙌 Готовые булочки можно сказать шоколадом 🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев