Для начала измельчаем лимон в блендере: без косточек, с кожурой!
Отдельно смешиваем 250 г творога, 3 яйца, 150 гр сахара и чайную ложку соды. Добавляем в эту массу измельчённый лимон, перемешиваем и наблюдаем наикрасивейшую картину!
Тесто шипит, увеличивается в размере и очень приятно пахнет лимоном🥰Добавляем 200 г муки и чайную ложечку Пряничного микса для особого шарма, выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем около 45-50 минут при 180С.
Такой кекс печется чуть больше, чем обычные пироги, так что постарайтесь не торопиться, а то может опасть.
В конечном итоге на вашем столе появится крутой лимонный кекс, немного влажноватый внутри. Сказка😍 Тонкие ноты корицы и гвоздики, яркое ощущение цитрусовых! Где-то вдалеке чувствуешь оттенок имбиря. И пикантный акцент кардамона тоже напоминает,что он здесь есть✌


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев