Известная кавказская (и болгарская) закуска, гарнир к любому шашлыку, также ее можно заготовить на зиму.
❇️ Нам понадобится:
📍2 баклажана,
📍2 красных и зеленых болгарских перца,
📍2-3 лука,
📍2-3 зубчика чеснока,
📍5-6 крупных помидора, (помидоров можно взять больше тогда томатной луковый соус получится жиже и больше, я люблю по гуще).
📍зелень: базилик, укроп, петрушка, кинза.
✅ На оливковом или подсолнечном масле обжарить по очереди, баклажаны, перцы, посолить и поперчить черным молотым перцем и паприкой. Выложить готовые овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Потом обжарить лук с чесноком и добавить очищенные и мелко порезанные помидоры. Посолить поперчить, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Когда томатные соус готов, в него отправить обжаренные баклажаны и перцы. Смешать и добавить зелень.
Имам баялды не зря так называется! Это настолько вкусно, что попробовав можно дар речи потерять (язык проглотить) !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев