Ингредиенты:
160 гр шпрот
200 гр горошка зеленого консервированного
2 огурца маринованных
2 яйца
2 стакана риса круглозерного отваренного
150 гр майонеза
3 веточки укропа
Приготовление:
1 Отварите яйца вкрутую (7 минут), охладите, очистите, нарежьте на четвертинки.
2 Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Из банки с горошком слейте жидкость. Укроп мелко порубите.
3 Отварите рис в воде в пропорции 1:2 до готовности, дайте остыть.
4 Шпроты выньте из банки и мелко нарежьте, оставив несколько целых рыбок для украшения.
5 Остывший рис смешайте с зеленым горошком, зеленью и нарезанными шпротами. В салатник выложите рис, полейте майонезом, сверху разложите нарезанные огурцы, четвертинки яиц, несколько целых шпрот. Украсьте салат сеткой из майонеза и рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев