Следующее сословие ориан составляли люди, которых предания многих арийских народов называют «идущими». Это русские «гои», в Иране и Индии - «постигающие истину». Идущие были людьми и науки, и дела. Кое-кто из них, поднявшись на уровень Высшей истины, пройдя соответст- вующие обряды посвящений, переходили в первое сословие.
Но для этого требовалась колоссальная эволюция человеческого духа, причём в очень многих воплощениях. Социальный рост в орианском обществе целиком строился на потенциале духовности. Чем выше духов- ность и энергетический потенциал человеческого духа, тем выше место человека в иерархической пирамиде.
Третье и самое многочисленное сословие в орианском обществе состояло из людей, «ступивших на путь». В основном его составляли люди, менее продвинутые духовно, чем первые два сословия, и их главной задачей был сам путь, т.е. работа со своей психикой и макси- мальный набор информации о созидательных и разрушительных энерги-
ях Вселенной. И если в процессе духовного подъёма человек третьего сословия поднимался на духовный уровень второго сословия, то ему давали «зелёный свет», и он занимал соответствующее ему место во втором сословии.
Надо сказать, что руссы сохранили в своей традиции орианскую сословную структуру. В дохристианской Руси каждый смертный из любого сословия мог стать кем угодно, для этого ему требовалось только одно - высокие духовные человеческие качества. Вот почему древние греки считали общество гиперборейцев самым совершенным и справедливым, а самих его жителей - счастливейшими из смертных. Ведь на самом деле,
в настоящее жестокое и несправедливое по отношению к человеку время странами всего мира управляют бездуховные, полуграмотные, жаждущие власти и удовольствий правители, для которых хороши все средства, лишь бы не потерять власть. Им безразличны судьбы соотечественников, для них народ является рабочим ресурсом, не более. Поэтому сейчас, как никогда, полезно вспомнить о структуре общества ориан - наших предков по крови и духу.
Чтобы до конца разобраться, какое место в обществе древних руссов занимала духовность и сила человеческого духа, давайте снова обратим- ся к русским народным сказкам. Ни в одной немецкой, кельтской, арабской или тюркской сказке мы не найдём упоминания о человеческом духе героя. Мы нигде не прочтём, чтобы какой-нибудь колдун или великан из персонажей западных или восточных сказок, войдя в своё жилище, вдруг сказал: «Немецким духом пахнет...» (или татарским и т.д.). Обычно обращение к духу мы встречаем только в русских сказках. В них носители зла: ведьмы, колдуны, чародеи, змеи Горынычи мгновенно «чуют» поло- жительного героя по духу.
Причём, как правило, говорят: «Здесь русским духом пахнет». Не каким-нибудь, а именно русским. О чём это говорит? А вот о чём. Русский народ, носитель памяти о приходе белой земной расы из Космоса, зашифрован- ной в самоназвании, в Ориане составлял наиболее стойкую, духовно коренную часть общества, на что указывает архаичный и очень богатый язык древних руссов, который индийцы называли пракритом, т.е. предком священного санскрита. Но не только язык говорит о высоком положении руссов в обществе Орианы - Гипербореи. Более
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев