Цель этого деяния заключается в том, чтобы скрыть свое имущество и доход, за счет которого было бы возможно погасить бОльшую часть своих долговых обязательств. А так же взятие денежных средств в кредит без цели исполнять свои обязательства перед кредиторами.
Решение о завершении процедуры по делу о банкротстве гражданина-должника производится Арбитражным судом по результатам отчета финансового управляющего. Кроме того, на финансовое управление возлагается обязанность по анализу финансового состояния должника. Последствия фиктивного банкротства окажутся крайне негативными для должника.
Результаты анализа, отражающиеся в заключении, могут повлиять на итог всей процедуры. Например, наличие признаков фиктивных долгов и банкротства может отрицательно сказаться на решении суда в вопросе освобождения гражданина-должника от исполнения обязательств перед кредиторами.
Для признания гражданина виновным финансовому управляющему необходимо руководствоваться тем, что должник:
⃣заведомо ложно объявляет о своем банкротстве с получением материальной выгоды в виде списания долгов, отсрочки выплаты или уменьшения суммы долга.
Разберем этот пункт подробнее:
получить данные сведения и подтвердить фиктивность и преднамеренность процедуры банкротства, если таковое имеет место быть, прямая обязанность финансового управляющего. Финансовый управляющий обязан направить запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, а также запросить у должника возможные документы и сведения:
➖ о сделках, совершенных за последние 3 года;
➖об имуществе и финансовом положении;
➖о трудовой/экономической деятельности за последние 3 года;
➖анализируется кредитная история должника.
Для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что ваши действия не попадают под определение фиктивного банкротства обратитесь за консультацией по телефону +7(962)-445-75-15 ❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев