Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Вкуснейшие домашние булочки "Синнабон" способны влюбить в себя кого угодно. Сочетание нежнейшего теста, вишни и сливочного крема - это очень и очень вкусно! Предлагаю вам упрощенный рецепт этого лакомства, с которым под силу справиться любой хозяйке.
Для приготовления потребуется:
* Мука - 450 г,
* Молоко - 120 мл,
* Масло сливочное (или маргарин) - 100- 110 г,
* Сахар - 60 г,
* Сухие дрожжи - 9 г,
* Ванилин - 1 г,
* Соль - щепотка,
* Яйца - 3 шт.
Начинка
* Сахар - 80-100 г,
* Масло сливочное - 40 г,
* Вишня (или другие ягоды) - 400 г.
Сметанная заливка -
* Сметана - 170 г,
* Сахар - 60 г.
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца (2 целых и 1 белок) комнатной температуры разбиваем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком до появления пены.
ШАГ 2: Вливаем растопленное сливочное масло (или маргарин для выпечки) и теплое молоко. Хорошо перемешиваем венчиком.
ШАГ 3: Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
ШАГ 4: Просеиваем муку и осторожно вымешиваем тесто лопаткой.
ШАГ 5: Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
ШАГ 6: Готовое тесто вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5 минут. Раскатываем тесто в пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахарным песком.
ШАГ 7: Вишню (размороженную) выкладываем на тесто и сворачиваем его в рулет, который разрезаем на равные 8-9 частей.
ШАГ 9: Выкладываем булочки в форму (лучше тесную, чтобы увеличивались вверх, а не расплывались) и даём постоять минут 30. Потом смазываем желтком и выпекаем 30 мин при 180 гр.
ШАГ 10: Для заливки берем сметану с сахаром. Намазываем ей булочки и ставим обратно в горячую (но выключенную) духовку минут на 15. За это время заливка стенет нежным сливочным кремом.
Домашний "Синнабон" готов. Приятного чаепития!
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале. (https://ok.me/eMI91)
До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев