Нежное тесто и сочная начинка: рецепт осетинского пирога в домашних условиях
Ингредиенты на 1 большой пирог 30 см:
ТЕСТО
* Мука - 300 грамм
* Вода - 200 мл
* Дрожжи - 1 ч. л сухих или 10 грамм свежих
* Сахар - 1 ч. л
* Соль - 1 неполная ч. л
* Масло растительное - 10 мл
НАЧИНКА
* Мясо - 350 грамм
* Лук - 1 шт.
* Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Водичку чуть подогреваю и добавляю в нее 1 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л сахара и 100 гр. просеянной муки. Перемешиваю, накрываю пленкой и оставляю в тепле на 20 минут.
Перемешиваю подошедшую опару.
Всыпаю 200 грамм просеянной муки, 1 ч. л соли и замешиваю тесто.
В конце вмешиваю 10 мл растительного масла.
Тесто получается липковатое, поэтому вымешиваю его в миске, а не на столе.
Накрываю тесто пленкой и оставляю подходить в тепле на 1 час. Может и больше времени понадобится для подъема, в зависимости от температуры. В итоге тесто должно увеличиться в три раза.
Как тесто поднимется, обминаю его.
Формирую в шарик, чуть присыпаю мукой, накрываю и оставляю на 20 минут.
Тесто еще раз поднимется.
Для начинки понадобиться 350 граммов мяса, 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу. Мясо и лук измельчаю в мясорубке.
Перемешиваю начинку.
Мясо для начинки лучше взять пожирнее. У меня фарш из говяжьей шеи.
Тесто разминаю руками в лепешку, делая края тоньше, чем середина.
Из фарша формирую шар и кладу в центр теста. Собираю в мешочек и хорошо закрепляю края.
Дальше руками, начиная от центра, по спирали, разминаю тесто с фаршем в лепешку. Разминаю не спеша, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
Лучше всего формировать сразу на пергаменте, на котором будете выпекать.
В процессе выпечки фарш сильно кипит, поэтому обязательно сделайте дырочку в центре пирога, а также несколько надрезов.
Ничем не смазывая, ставлю пирог в разогретую до 250° духовку на 13-15 минут.
Как пирог зарумянится, он готов.
Пока пирог горячий, смажьте его сверху сливочным маслом.
Получается очень вкусный пирог: нежное тесто и сочная начика!
Вот такой внутри
Попробуйте, очень вкусный пирог получается
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале. (https://ok.me/eMI91)
До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев