Быстрые сливочные лепешки на сковороде: часто пеку вместо хлеба или на завтрак
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Делюсь рецептом лепешек на сковороде, которые очень нам полюбились. Выпечка простая и быстрая, но в то же время вкусная и сытная. В тесто по желанию можно добавить зелень или что-то другое (овощи, колбаску, сыр). Пеку такие лепешки вместо хлеба, на завтрак или в качестве перекуса.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрых лепешек на сковороде:
Для приготовления потребуется:
Белый йогурт - 110 г (или сметана)
Соль - 4 г.
Вода - 100 мл.
Мука - 240 г.
Разрыхлитель – 5 г.
Сливочное масло - 50 г (растопленное)
Петрушка
Приготовление:
ШАГ 1: В глубокую миску отправляем сметану и добавляем к ней воду. Солим и перемешиваем.
ШАГ 2: Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто - сначала в миске, а потом руками на припыленной мукой поверхности.
ШАГ 3: Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в шарик, накрываем пленкой и даём постоять минут 10. Далее, скалкой слегка раскатываем тесто в небольшую лепешку.
ШАГ 4: Печем на сухой сковороде. Лепешка хорошо надувается.
ШАГ 5: Растопленное сливочное масло смешаем с порубленной петрушкой.
ШАГ 6: Смажем лепешки маслом, что придаст им великолепный сливочный вкус.
Лепешки готовы. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4