Одно простое действие делает яблочный пирог самым сочным и нежным: раскрываем маленький секрет
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Яблочный пирог - незамысловатое блюдо. Но как сделать его еще вкуснее и нежнее? Сегодня расскажу об одном способе, благодаря которому, выпечка становится именно той, о которой можно сказать "тает во рту". Вкусный, нежный, сочный и с приятным сливочным вкусом.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления сочного и нежного яблочного пирога:
Для приготовления потребуется:
Мука – 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч л
Растительное масло - 1/2 стакана
Яйца – 2 шт
Яблоки – 2 шт
Корица – 1 ч л
Сливочное масло для смазывания формы
Форма – 18 см
Сироп:
Сливочное масло - 3 ст л
Сахар - 2 ст л
Молоко - 100 мл
Приготовление:
ШАГ 1: Смешаем все сухие ингредиенты. Муку просеим с разрыхлителем. Добавим сахар. Вводим яйца.
ШАГ 2: Вливаем растительное масло,
ШАГ 3: Миксером взбиваем массу до однородности,
ШАГ 4: Очищенные яблоки нарезаем некрупными кусочками и отправляем их в тесто. Добавляем корицу и перемешиваем.
ШАГ 5: Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться на 35 минут при 190 гр.(+- 5 минут).
ШАГ 6: Пока пирог выпекается, приготовим сироп. Это и есть наш секретный ингредиент, делающий пирог самым сочным и нежным. Растопим кусочек сливочного масла, добавим молоко и сахар. Помешивая, доведем до растворения сахара и снимем с огня.
ШАГ 7: Готовый пирог проколем шпажкой по всей поверхности (или вилкой).
ШАГ 8: Зальём пирог сиропом и дадим ему постоять еще пару минут в духовке.
Нежнейший и очень сочный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1