Рецепт удачного заливного пирога с капустой. Готовлю часто, только начинки меняю
Пирог с капустой - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить практически всем. Быстрый заливной пирог - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Можно менять начинки, но с капустой, на мой взгляд, всегда получается непревзойденно вкусно.
Для приготовления потребуется:
Тесто:
Яйца 3шт
Сахар 1ч.л
Сметана 20% жирн. 150г
Мука 170г
Разрыхлитель 8г
Щепотка соли
Семена кунжута 1 ст. л
Начинка:
Морковь 1шт
Лук 1шт
Капуста 500г
Масло сливочное 50г
Соль 1ч.л
Перец чёрный 0,5 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Лук и морковь пассеруем до мягкого состояния на сливочном масле. Добавляем капусту, которую нужно предварительно нашинковать и слегка помять руками.
ШАГ 2: Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. В конце добавим соль и черный молотый перец. Оставим начинку и займемся приготовлением теста.
ШАГ 3: Яйца взбиваем с солью и сахаром,
ШАГ 4: Добавим сметану и хорошо перемешаем венчиком,
ШАГ 5: Подсыпаем муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
ШАГ 6: Форму смажем слив. маслом. Выливаем половину теста, выкладываем капусту и заливаем остатками теста.
ШАГ 7: Посыпем пирог кунжутом и поставим выпекаться. Понадобится примерно 30-35 минут.
Пирог получается румяный и очень ароматный.
Приятного аппетита!
Как вам идея? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев