Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Убираем сoрняки и пни легко и быстрo
#любимая_дача
1 комментарий
12 классов
Какую с/х культуру при Хрущёве называли "Царицей полей" ?
2 комментария
0 классов
#советыогородникам
#любимая_дача
1 комментарий
15 классов
Запечённая тыква, которую едят все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.
Сегодня хочу поделиться с вами, как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке. Этот рецепт идеально подойдет для завтрака, в качестве гарнира, для салатов или начинки для пирожков — получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- тыква - 800 гр
- чеснок - 3 зубчика
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы было удобнее работать с тыквой, сначала отрезаем плодоножку, а затем очищаем её. Этот рецепт запеченной тыквы отлично подойдет также для супов, и дети её наверняка оценят, так что готовьте побольше! Запеченная тыква прекрасно сочетается с мясом.
2. После того как тыква очищена, разрезаем её на две части. С помощью большой ложки вынимаем семена. Если семена крупные, их можно засушить. Нарезать тыкву можно кубиками или полукольцами — как вам больше нравится. Мне нравятся небольшие кубики, так тыква быстрее готовится и её можно использовать в разных блюдах.
3. Нарезанную тыкву отправляем в большую миску. Для этого рецепта можно взять любой сорт тыквы, по весу я выбрал примерно 800 граммов. Для вкусного маринада возьмем несколько зубчиков чеснока — должно получиться примерно столовая ложка. Рекомендую нарезать чеснок ножом, а не натирать на терке, чтобы он не сгорел в духовке. Чеснок прекрасно сочетается с тыквой!
4. Добавляем 3 столовые ложки нейтрального растительного масла, например, подсолнечного. Масло можно скорректировать по желанию. Из специй мне больше всего нравится тимьян, его нужно взять примерно одну чайную ложку с горкой. В этот маринад соль добавлять не нужно, так как она в масле не растворится; соль и перец добавим уже на тыкву после перемешивания с маслом и тимьяном.
5. После того как смешали тыкву с маслом и тимьяном, добавляем немного крупной соли — не пересаливайте овощи, но для баланса вкуса соль всё-таки необходима. Хорошо перемешиваем и добавляем немного свежемолотого черного перца.
6. Запекать тыкву лучше на алюминиевом противне с невысокими бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Чтобы тыква красиво запеклась, выложите её в один слой. Если готовите много, запекайте за несколько раз или возьмите большой противень.
7. Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов на средний уровень, ничем не накрывая. Запекаем примерно 20-25 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки — у меня электропечь, и я готовлю при 220 градусах. Если духовка мощная, лучше запекать при 200 градусах и проверять готовность вилкой — тыква должна стать мягкой.
Тыква по этому рецепту получается невероятно вкусной! Я готовлю её часто, потому что это полезный овощ. Ароматная, сочная, нежная — запеченная тыква просто прелесть!
1 комментарий
3 класса
Сочное и мягкое мясо на сковороде – простой рецепт идеальной жарки!
Сегодня готовлю очень аппетитное блюдо – мягкое, сочное и невероятно вкусное мясо! Давайте приготовим его вместе. Рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Любое мясо получится нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина) - 500-600 г.
- Лук - 3 шт (большие)
- Соль - по вкусу
- Любимые специи - по желанию.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки. Мне больше нравится крупная нарезка, но это не принципиально – выбирайте размер по своему вкусу. Лук режем полукольцами.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на огне выше среднего, сначала с одной стороны, затем с другой, до румяной корочки. Теперь солим мясо и добавляем специи.
3. Пришло время лука – выкладываем его сверху на мясо, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим до полной готовности мяса, обычно это занимает от 40 минут до 1 часа.
Важно: воду добавлять не нужно! Лук пустит сок, которого будет достаточно для тушения.
Вот и все секреты вкусного мяса – просто, быстро и очень вкусно! Гарнир выбирайте на свой вкус, ведь такое мясо отлично сочетается с любыми блюдами.